Einreiseformalitäten

Einreiseformalitäten

Die Einreise ist für deutsche Staatsbürger recht problemlos, man benötigt lediglich einen roten Reisepass, der jedoch bis sechs Monate nach Reiseende gültig sein muss. Der vorläufige grüne Pass wird ebenfalls akzeptiert. Für Kinder ist ein eigener Kinderreisepass erforderlich. Die Gebühren für das Visum betragen zur Zeit 50 USD. Man kann das Visum bereits vor Reisebeginn bei der Kenianischen Botschaft oder einem Visaservice beantragen, aber auch bei Einreise erhalten. Die Gültigkeit beträgt 12 Wochen mit einmaliger Verlängerungsoption. Für Reisende, die eine länderübergreifende Rundreise planen (z.B. Kenia-Tansania mit Rückkehr nach Kenia) muss ein „Multi Entry“-Visum beantragt werden.
Änderungen vorbehalten. Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite des Auswärtigen Amtes (für deutsche Staatsbürger) bzw. bei ihrer zuständigen Behörde bzw. der Kenianischen Botschaft in Berlin.